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Dick Premier Plus Eurasia Messer-Set, 3-teilig, geschmiedet # 8108800
Dick Premier Plus Eurasia Messer-Set, 3-teilig,...
Messer-Set, 3-teilig, geschmiedet 1 x Gyuutoo , 18 cm Klinge (8144118) 1 x Santoku mit Kullenschliff , 18 cm Klinge (8144218K) 1 x Officemesser, 12 cm Klinge (8144312) L = 41 cm . B = 15 cm
151,99 € *
Dick Premier Plus Steakmesser-Set, 4-teilig, geschmiedet # 8109300
Dick Premier Plus Steakmesser-Set, 4-teilig,...
Vier Steakmesser aus der geschmiedeten Serie Premier Plus in einem hochwertigen Geschenkset. Schneiden Sie Ihr Steak, Fleisch und Filets mit einem Schnitt – sauber und appetitlich. Die Schneide des Steakmessers aus der Serie Red Spirit...
123,49 € *
Dick Premier Plus Messer-Set, 2-teilig, geschmiedet # 8109600
Dick Premier Plus Messer-Set, 2-teilig,...
Hochwertiges Geschenkset mit Kochmesser (Klingenlänge 21 cm) und Officemesser (Klingenlänge 12 cm) aus der geschmiedeten Serie Premier Plus. Dank des Vollkropfs zwischen Klinge und Griff sind Ihre Finger beim Schneiden geschützt. Der...
94,99 € *
Dick Premier Plus Messer-Set, 2-teilig, geschmiedet # 8109700
Dick Premier Plus Messer-Set, 2-teilig,...
Hochwertiges Geschenkset mit Santoku mit Kullenschliff (Klingenlänge 18 cm) und Officemesser (Klingenlänge 12 cm) aus der geschmiedeten Serie Premier Plus Eurasia. Der ergonomisch geformte Griff liegt angenehm in der Hand und ist...
100,49 € *
Dick Premier Plus Messer-Set, 3-teilig, geschmiedet # 8109800
Dick Premier Plus Messer-Set, 3-teilig,...
Das hochwertige Geschenkset enthält Kochmesser (Klingenlänge 21 cm), Tranchiermesser (Klingenlänge 18 cm) und Officemesser (Klingenlänge 12 cm) aus der geschmiedeten Serie Premier Plus. Dank des Vollkropfs zwischen Klinge und Griff sind...
135,49 € *
Dick Premier Plus Jagd Messer-Set, 3-teilig, geschmiedet # 8109900-250
Dick Premier Plus Jagd Messer-Set, 3-teilig,...
Von der Jagd inspiriertes, 3-teiliges Messer-Set mit Officemesser (Klingenlänge 12 cm), flexiblem Filetiermesser (Klingenlänge 18 cm) und Kochmesser (Klingenlänge 21 cm) aus der geschmiedeten Serie Premier Plus für Spezialisten,...
164,99 € *
Dick Premier Plus Ausbeinmesser 13 cm # 8144513
Dick Premier Plus Ausbeinmesser 13 cm # 81445130
Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Serie Premier Plus ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Die dünne, steife Klinge erlaubt exakte Schnitte. Dank des Vollkropfs zwischen Klinge und...
51,99 € *
Dick Premier Plus Ausbeinmesser 15 cm (flex) # 8144515
Dick Premier Plus Ausbeinmesser 15 cm (flex) #...
Das geschmiedete Ausbeinmesser aus der Serie Premier Plus ist hervorragend zum Herauslösen von Knochen und Entfernen von Fett und Sehnen geeignet. Es passt sich mit seiner schlanken und flexiblen Klinge ideal an das Schneidgut an und Sie...
52,99 € *
Dick Premier Plus Filetiermesser 18 cm (flex) # 8145418
Dick Premier Plus Filetiermesser 18 cm (flex) #...
Das Filetiermesser aus der geschmiedeten Serie Premier Plus. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie sollen:...
54,49 € *
Dick Premier Plus Filetiermesser 21 cm (flex) # 8145421
Dick Premier Plus Filetiermesser 21 cm (flex) #...
Das Filetiermesser aus der geschmiedeten Serie Premier Plus. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie sollen:...
62,49 € *
Dick RED SPIRIT Hektor Zerlegemesser  # 81725262K
Dick RED SPIRIT Hektor Zerlegemesser # 81725262K
Wer Fleisch liebt, wird auch HEKTOR lieben. Denn das Messer ist ideal zum Zerlegen von größeren Fleisch- und Fischstücken aber auch perfekt als "Brisketmesser" für den BBQ-Bereich geeignet. Dank der langen, geschweiften Klinge ist ein...
72,49 € * 87,20 € *
Dick RED SPIRIT Filetiermesser 18 cm (flex) # 81754182
Dick RED SPIRIT Filetiermesser 18 cm (flex) #...
Das Filetiermesser aus der geschmiedeten Serie Premier Plus. Die dünne, feine und flexible Klinge ermöglicht einfachstes Filetieren von Fisch und Fleisch sowie das Ablösen von Haut und Gräten. Filets sehen aus, wie sie sollen:...
49,99 € *
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Verschiedene Messer für die Küche

Jeder von uns benutzt Messer vorrangig in der heimischen Küche, für Profiköche sind Messer ein unentbehrliches Werkzeug. Das Kochmesser ist deshalb auch ein Allround-Werkzeug, das sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bestens eignet. Kochmesser zeichnen sich durch eine lange Klinge und Ausgewogenheit aus. Der ausbalancierte Griff hilft dabei, selbst sperrige Zutaten ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Schäl- und Gemüsemesser sind praktische kleine Kochmesser. Es gibt sie auch mit einer nach innen gebogenen Klinge. Sie eignen sich sehr gut, um damit effektiv Zwiebeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse zu schälen und zu zerkleinern. Sie gehören zur Mindestausstattung einer Profi- und Hobbyküche.

  • Mit einem Tranchiermesser lassen sich Fleisch, Fisch und Geflügel einfach zerlegen. Aber auch beispielsweise Kartoffeln können damit leicht geschnitten werden.

  • Mit einem Sashimi- oder Sushi-Messer lassen sich Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auch für hauchdünne Schinkenscheiben ist das Messer ideal.

  • Das Santoku-Messer ist ein Allrounder aus Japan Das vielseitige Messer schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse und gehört in der internationalen Küche mittlerweile zum Standard.

  • Brotmesser haben einen Wellenschliff. Deshalb sind sie ideal geeignet Brötchen und auch hartes Brot sauber zu schneiden. Viele andere Messer scheitern an dieser Aufgabe.

Messer für das Fleischerhandwerk

Fleischer-, Schlachter- oder Schlachtmesser ist der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von Spezialmessern, die in erster Linie in Zerlegebetrieben und Metzgereien zur Verwendung kommen. Fleischermesser sind fast ausschließlich im professionellen Einsatz zu finden. Sie sind besonders scharf und belastbar. Zudem müssen diese Messer bestimmte Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie beispielsweise einen großen ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.

  • Das Ausbeinmesser eignet sich zum Auslösen von Knochen und zum Entfernen von Sehnen und Haut.

  • Mithilfe eines Filetiermessers lassen sich schöne Filets aus Fleisch und Fisch herauslösen.

  • Das Stechmesser braucht der Fleischer beim Schlachten, um den entscheidenden Schnitt zu setzen, der das Tier rasch ausbluten lässt.

  • Mit einem Blockmesser lassen sich große Fleischmengen leicht verarbeiten.

  • Ein Abhäutmesser ist sehr hilfreich beim Abziehen der Haut.

  • Mit einem Gekrösemesser bricht der Schlachter die Bauchdecke des Tiers auf, ohne dabei die Eingeweide zu verletzen.

Messer für Angler

Schlacht- oder Fleischermesser sind sehr oft auch bei Anglern im Einsatz. Weil sie enorm robust, scharf und zugleich sicher sind, sind sie beim Angeln und Fischen die idealen Messer.

Wetzstahl

Auch die besten und teuersten Schneidwerkzeuge brauchen regelmäßig ein wenig Aufmerksamkeit. Sie verlieren durch das Benutzen an Schärfe. Damit sie ihre vielfältigen Aufgaben in der Küche auch weiterhin zufriedenstellend erfüllen, ist es notwendig, sie regelmäßig vor dem Benutzen zu schärfen. Das geht am besten mit einem Wetzstahl oder einem speziellen Messerschleifer. Profis wie Köche oder Metzger benutzen ihren Wetzstahl mehrmals am Tag. Für den Privatgebrauch zuhause ist einmal in der Woche ausreichend. Wichtig ist, Messer und Stab nach dem Schleifen gründlich abzuspülen und abzutrocknen. Alternativ zum Wetzstahl ist auch das Schleifen mit einem Wetzstein möglich.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der... mehr erfahren »
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Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

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