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Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET mit Schäler, 3-Teilig, schwarz,  6.7113.31
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET mit...
Küchengarniture, Gemüsemesser-Set mit Schäler, 3-Teilig Farbe: schwarz Griff: Polypropylengriff Inhalt: 1x Gemüsemesser mit geradem Schlief, 6.7603 1x Tomaten- und Tafelmesser, wellenschlief, 6.7833 1x Universalschäler mit Zackenschliff,...
16,49 € *
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET, 3-Teilig, schwarz, 6.7113.3G
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET,...
Küchengarniture, Gemüsemesser-Set, 3-Teilig Farbe: schwarz Griff: Polypropylengriff Inhalt: 1x Gemüsemesser, mittelspitz, 6.7603 1x Tomatenmesser, wellenschlief, 6.7833 1x Gemüsemesser, wellenschlief, 6.7433
21,49 € *
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET, 3-Teilig, hell grün orange gelb,  6.7116.31G
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET,...
Küchengarniture, Gemüsemesser-Set, 3-Teilig Griff: Polypropylengriff Inhalt: 1x Gemüsemesser, wellenschlief, Mittelspitz, 10 cm, orange, 6.7736.L9 1x Gemüsemesser, mittelspitz, Mittelspitz, 8 cm, gelb, 6.7606.L118 1x Tomatenmesser und...
21,49 € *
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET, 3-Teilig, hellgrün orange rot,  6.7116.32
Victorinox Swiss Classic, Gemüsemesser-SET,...
Küchengarniture, Gemüsemesser-Set, 3-Teilig Griff: Polypropylengriff Inhalt: 1x Gemüsemesser, wellenschlief, Mittelspitz, 8 cm, orange 1x Gemüsemesser, gerader Schlief, 8 cm, rot 1x Tomatenmesser und Tafelmesser, wellenschlief, 11 cm,...
14,99 € *
Victorinox Swiss Classic Butter und Käsemesser, 13 cm, schwarz  6.7863.13B
Victorinox Swiss Classic Butter und Käsemesser,...
Butter- und Käsemesser Farbe: schwarz Klingelänge: 13 cm Ausführung: mit Gabelspitze, Wellenschliff und gelochte Klinge Griff: Polypropylengriff
19,49 € *
Victorinox Swiss Classic, Ausbeinmesser, 15 cm, schwarz,  6.8413.15G
Victorinox Swiss Classic, Ausbeinmesser, 15 cm,...
Haushaltsmesser, Ausbeinmesser Farbe: schwarz Klingentyp: geschweifte,flexible Klinge Klingelänge: 15 cm Griff: Polypropylengriff
27,49 € *
Victorinox Swiss Classic, Filetiermesser, 20 cm, schwarz,  6.8713.20G
Victorinox Swiss Classic, Filetiermesser, 20...
Haushaltsmesser, Filetiermesser Farbe: schwarz flexible Klinge Klingelänge: 20 cm Griff: Polypropylengriff
31,99 € *
VICTORINOX Filetmesser, Klinge 20 cm # 7.7213.20G
VICTORINOX Filetmesser, Klinge 20 cm # 7.7213.20G
Filetmesser , schwarz, Klinge 20 cm, flexibel, in Geschenkschachtel
61,99 € *
VICTORINOX Ausbeinmesser, Klinge 15 cm # 7.7303.15G
VICTORINOX Ausbeinmesser, Klinge 15 cm #...
Ausbeinmesser , schwarz, Klinge 15 cm, in Geschenkschachtel L = 28,8 cm . B = 3,2 cm . H = 2,0 cm
53,49 € *
DICK Aufbrechmesser ErgoGrip 15cm
DICK Aufbrechmesser ErgoGrip 15cm
Das Aufbrechmesser aus der Serie ErgoGrip wird zum Aufsägen des Brustbeins und der Schloßnaht (Knochennaht am Zusammentreffen der Beckenknochen) verwendet. Der Sägeschliff an der Schneide durchtrennt sauber und komfortabel. Durch die...
30,99 € *
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Verschiedene Messer für die Küche

Jeder von uns benutzt Messer vorrangig in der heimischen Küche, für Profiköche sind Messer ein unentbehrliches Werkzeug. Das Kochmesser ist deshalb auch ein Allround-Werkzeug, das sich zum Schneiden von Fleisch, Fisch oder auch Gemüse bestens eignet. Kochmesser zeichnen sich durch eine lange Klinge und Ausgewogenheit aus. Der ausbalancierte Griff hilft dabei, selbst sperrige Zutaten ohne großen Kraftaufwand zu schneiden.

Schäl- und Gemüsemesser sind praktische kleine Kochmesser. Es gibt sie auch mit einer nach innen gebogenen Klinge. Sie eignen sich sehr gut, um damit effektiv Zwiebeln, Kartoffeln oder anderes Gemüse zu schälen und zu zerkleinern. Sie gehören zur Mindestausstattung einer Profi- und Hobbyküche.

  • Mit einem Tranchiermesser lassen sich Fleisch, Fisch und Geflügel einfach zerlegen. Aber auch beispielsweise Kartoffeln können damit leicht geschnitten werden.

  • Mit einem Sashimi- oder Sushi-Messer lassen sich Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Auch für hauchdünne Schinkenscheiben ist das Messer ideal.

  • Das Santoku-Messer ist ein Allrounder aus Japan Das vielseitige Messer schneidet Fleisch, Fisch und Gemüse und gehört in der internationalen Küche mittlerweile zum Standard.

  • Brotmesser haben einen Wellenschliff. Deshalb sind sie ideal geeignet Brötchen und auch hartes Brot sauber zu schneiden. Viele andere Messer scheitern an dieser Aufgabe.

Messer für das Fleischerhandwerk

Fleischer-, Schlachter- oder Schlachtmesser ist der Sammelbegriff für eine ganze Reihe von Spezialmessern, die in erster Linie in Zerlegebetrieben und Metzgereien zur Verwendung kommen. Fleischermesser sind fast ausschließlich im professionellen Einsatz zu finden. Sie sind besonders scharf und belastbar. Zudem müssen diese Messer bestimmte Sicherheitsmerkmale aufweisen, wie beispielsweise einen großen ergonomisch geformten Griff, der gut und sicher in der Hand liegt.

  • Das Ausbeinmesser eignet sich zum Auslösen von Knochen und zum Entfernen von Sehnen und Haut.

  • Mithilfe eines Filetiermessers lassen sich schöne Filets aus Fleisch und Fisch herauslösen.

  • Das Stechmesser braucht der Fleischer beim Schlachten, um den entscheidenden Schnitt zu setzen, der das Tier rasch ausbluten lässt.

  • Mit einem Blockmesser lassen sich große Fleischmengen leicht verarbeiten.

  • Ein Abhäutmesser ist sehr hilfreich beim Abziehen der Haut.

  • Mit einem Gekrösemesser bricht der Schlachter die Bauchdecke des Tiers auf, ohne dabei die Eingeweide zu verletzen.

Messer für Angler

Schlacht- oder Fleischermesser sind sehr oft auch bei Anglern im Einsatz. Weil sie enorm robust, scharf und zugleich sicher sind, sind sie beim Angeln und Fischen die idealen Messer.

Wetzstahl

Auch die besten und teuersten Schneidwerkzeuge brauchen regelmäßig ein wenig Aufmerksamkeit. Sie verlieren durch das Benutzen an Schärfe. Damit sie ihre vielfältigen Aufgaben in der Küche auch weiterhin zufriedenstellend erfüllen, ist es notwendig, sie regelmäßig vor dem Benutzen zu schärfen. Das geht am besten mit einem Wetzstahl oder einem speziellen Messerschleifer. Profis wie Köche oder Metzger benutzen ihren Wetzstahl mehrmals am Tag. Für den Privatgebrauch zuhause ist einmal in der Woche ausreichend. Wichtig ist, Messer und Stab nach dem Schleifen gründlich abzuspülen und abzutrocknen. Alternativ zum Wetzstahl ist auch das Schleifen mit einem Wetzstein möglich.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der... mehr erfahren »
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Bei Messern denken die meisten zuerst an Köche oder Metzger, deren wichtigstes Werkzeug ein gutes und scharfes Messer ist. Doch Messer kommen auch in vielen anderen Berufen zum Einsatz. Der Elektriker verwendet ein Kabelmesser. Viele Hand- und Heimwerker haben ein Cutter- oder Teppichmesser in ihrem Werkzeugkasten. Jäger benutzen ein Jagdmesser. Es gibt Anglermesser, Schnitzmesser, Rettungsmesser, Freizeitmesser, Sicherheitsmesser, Zigarettenmesser. Viele weitere Messermodelle kommen in den verschiedensten Branchen zum Einsatz, beispielsweise bei Gärtnern, Glasern, der Feuerwehr oder im Haushalt. Messer sind ein alltäglicher Begleiter bei vielen Arbeiten. Es gibt kaum einen Beruf, bei dem es nicht gelegentlich etwas zu schneiden gibt. Die verschiedenen Messer unterscheiden sich in ihren Merkmalen.

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